Darío Sztajnszrajber y Sole Barruti | Pensar la comida: soberanía, placer, otredad

«Pensar la comida» es una propuesta urgente. Des-naturalizar cómo se come, encontrar los mecanismos de poder y control ocultos en una actividad cotidiana, con espesor histórico por desandar, son apenas esbozos para adelantar lo que hacen el filósofo Darío Sztajnszrajber y la periodista Soledad Barruti, autora de libros fundamentales como Malcomidos y Mala Leche.

Normalizar implica construir un sentido común que nos involucra en nuestras acciones más cotidianas e inmediatas como estudiar, trabajar, amar, y sobre todo, comer. Creemos que comer es un hecho natural, pero lo que nos metemos por la boca supone previamente un dispositivo de significados elaborados con una intención.

Y hoy no comemos, nos comen.

Te invitamos a este conversatorio en el Día de la Soberanía para cuestionar el paradigma dominante del sistema alimentario.

Para disfrutar de esta propuesta solo tenés que sacar la entrada general al parque. Podés hacerlo acá. 

La capacidad es limitada y la entrada es por orden de llegada.

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